Порядок расчета выплат работнику за производственную травму – кто и сколько должен платить?

Любой работник предприятия в ходе выполнения своих трудовых обязанностей может получить повреждение или травму. Такого рода вред здоровью, а иногда и жизни, может считаться производственной травмой, если он имел место в период выполнения сотрудником его работы, предусмотренной условиями трудового договора. Такое неблагоприятное происшествие влечет за собой выполнение работодателем ряда важных формальностей, оповещение ФСС, а также предоставление положенных выплат пострадавшему.

Что такое производственная травма?
Производственной травмой может считаться повреждение, которое работник получил находясь непосредственно на рабочем месте или за его пределами по указанию руководства компании (в том числе в командировке) в течение рабочего времени. Даже если гражданин находился в дороге и перемещался на транспортном средстве работодателя по его указанию, то любой вред его здоровью будет рассматриваться в качестве производственной травмы.

Травмы, полученные на производстве, классифицируют по целому ряду параметров. Поскольку именно от этого зависит величина выплат работнику, в частности:

  • По локализации: лица, головы, позвоночника, брюшной полости и т.д.;
  • По тяжести: легкие, средней тяжести, тяжелые, крайне тяжелые, смертельные;
  • По характеру: изолированные и множественные.

В случае крайне тяжелых производственных травм работнику оформляется инвалидность, а смертельные травмы предусматривают участие в расследовании дела органов прокуратуры.

travma

Существует немало причин, которые могут стать основанием для нанесения вреда жизни и здоровью работника: несоблюдение техники безопасности, сбой в работе оборудования, забастовки, стихийные бедствия, вредные условия работы, эпидемии и т.д.

Каковыми бы ни были причины производственной травмы – сотрудник компании все равно имеет право на возмещение ему вреда, нанесенного в ходе выполнения трудовых обязанностей. Участвуют в этом процессе работодатель и ФСС.

Каков порядок установления и возмещения травмы на производстве?

Как только устанавливается факт получения работником травмы на производстве, работодатель обязан создать специальную комиссию по расследованию обстоятельств дела. В нее должны входить не менее 3х- человек, в числе которых (ст. 229 ТК РФ):

  • Представители руководства организации;
  • Сотрудники государственных ведомств, задействованных в урегулировании вопросов охраны труда;
  • Медицинские работники и представители правоохранительных органов.

Если полученные повреждения повлекли смерть работника, то в комиссию приглашаются представители органов прокуратуры.

1_Комиссия должна рассмотреть такие важные аспекты происшествия, как:

  • Степень вины работодателя (неудовлетворительные условия труда) самого пострадавшего (несоблюдение техники безопасности);
  • Характер и степень тяжести полученной травмы;
  • Обстоятельства, в рамках которых произошел инцидент.

Для этого детально изучаются свидетельские показания, результаты технической и медицинской экспертиз, детали происшествия. После этого устанавливается порядок реабилитации пострадавшего, ответственность его и работодателя, а главное – размер выплат сотруднику, получившему производственную травму.

Комиссия должна принять решение в течение 3-х дней с момента начала ее заседаний. Однако, если дело слишком сложное и требующее проведения дополнительной экспертизы, то работа этого органа может быть продлена до 15-ти дней.

Какие выплаты предоставляются работнику при получении производственной травмы?

После проведения заседания комиссии медицинского обследования пострадавшего работника принимается решение о предоставлении ему:

  • Компенсации по факту наступления нетрудоспособности;
  • Страховых выплат, которые могут быть предоставлены, как единовременных или регулярных платежей;
  • Дополнительного отпуска, необходимого для полноценного лечения или реабилитации.

Если работник осуществляет свою деятельность в компании на основе трудового договора и регулярно отчисляет взносы во внебюджетные фонды, то выплаты по факту наступления нетрудоспособности берет на себя ФСС.

slide_2_

На работодателя по факту выплат могут быть возложены такие обязанности, как:

  • Оплата больничного, в случае, если несчастный случай повлек за собой легкие и немногочисленные производственные травмы;
  • Выплаты по дополнительному отпуску, если ФСС признал необходимость прохождения работником санаторно-курортного лечения и выделил ему соответствующую путевку.
Что касается размера выплат, которые получает работник в случае установления факта производственной травмы, то они составляют 100% заработка за тот же период вне зависимости от его страхового стажа.

Существуют два особых случая, когда работник не может рассчитывать на материальную компенсацию по факту наступления нетрудоспособности, в частности:

  • Если он является иностранным гражданином или лицом без гражданства;
  • Если он работал не на основании трудового контракта, а на базе гражданско-правового контракта.

В остальных случаях, ФСС выплачивает работнику его средний заработок, рассчитанный на базе сведений за последние 2 года (сумма делится на 730) в течение всего срока его реабилитации.

Таким образом, получение производственной травмы сотрудником, работающим по найму на базе трудового договора и отчисляющим взносы во внебюджетные фонды, осуществляется в размере 100% среднего заработка. При этом платеж осуществляется за счет ФСС, хотя по факту средства сотруднику передает работодатель (в дальнейшем организация осуществляет взаиморасчеты с Фондом).

Смотрите также:

Как правильно рассчитать и оформить выходное пособие при сокращении штата

Если компания собирается уменьшать штат, то ей потребуется не только оформить все документы на работников, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *