Прогноз курса доллара на июнь 2018 года

Весна 2018 года, как всегда, была напряженной для национальной валюты. Ранее доллар тестировал уровень в 64-65 рублей, оторвавшись от уже привычной отметки в 57-58. Собственно, все понимали, что долго такая “стабильность” продлиться не могла. Представляем вам свежий прогноз курса доллара на июнь 2018 год.
Финансовые эксперты прогнозируют, что до конца месяца и на июнь курс доллара задержится на отметке 62.4 рубля. Такая ситуация возможна при условии, что нефть марки Brent будет стоить $65, а соотношение курса доллара к евро составит $1.22.
Оптимистически настроенные аналитики отмечают, что повышение цены на эту же марку нефти до $80 долларов позволит рублю укрепить свои позиции на отметке 60.3. Соответственно соотношение зарубежных валют меду собой будет равняться $1.2.

Что влияет на курс доллара сейчас

Главным фактором, который бесспорно влияет на прогноз доллара на июнь 2018, остается геополитическая ситуация. Так что укрепить рубль способно отсутствие усиления санкций со стороны Америки и других негативно влияющих на экономическую обстановку в стране факторов. Бессмысленно ждать того, что рубль вернется к такому курсу, какой был в начале года. Даже при самом лучшем раскладе говорить об этом не приходится.

Сразу несколько событий благотворно сказалось на состоянии курса. В первую очередь цена на нефть Brent, которая в мае поднялась до $79 за баррель. Это происходит благодаря экономическим санкциям США против Ирана.

В уменьшение добычи «черного золота» в Венесуэле слабо верится, но некоторые аналитики с радостью прогнозируют в обозримом будущем возвращение стоимости нефти до $100 за баррель.

Давление Белого Дома на олигархов достигло цели в апреле, когда акции компании «Русал» упали в цене на 50%. Позже это отразилось на курсе валют и рубль резко обвалился. В конце прошлой недели, после того как стало известно о том, что владелец контрольного пакета акций компании Олег Дерипаска уменьшил свое присутствие в компании, рубль немного поднялся.

Это условие было выдвинуто США после подачи Олега Дерипаски прошения об исключении его фамилии из списка тех, на кого распространяются санкции. Ответ Минфина был прост: если он снимет с себя полномочия руководителя и передаст кому-то другому, то к осени есть шанс, что он перестанет быть персоной нон грата и вернется на рынок США.

Реклама:  

Риски для рубля остаются

Очередной пакет санкций пока был придержан президентом США Дональдом Трампом. Но небывалое единодушие конгрессменов в этом вопросе позволяет предположить, что скоро «оружие выстрелит». Это скажется на курсе доллара незамедлительно.

Кроме того опять пострадают обычные граждане, потому что повышение курса валют повлечет подорожание импортных товаров. Министерство экономики РФ делает свой прогноз курса доллара на июнь 2018 года. Чиновники считают, что если нефть марки Urals будет стоить $43.8 за баррель, то курс будет 64.7 рублей. Звучит пессимистично, но это только один из возможных вариантов сценария.

Ситуация на международной арене нестабильна, и в любой момент все может измениться коренным образом. Но, по традиции, не в лучшую сторону для рубля.

Смотрите также:

Вклады для физических лиц в Россельхозбанке в 2018 году – описание наиболее выгодных тарифов

Для людей, желающих сохранить и приумножить свои сбережения, множество финансовых учреждений готовы предложить различные условия …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *